대추는 생으로 먹어도좋지만 말려 드시면 폴리페놀 항산화 성분이 증가합니다.
말린대추로 활용하실때 칼집을 꼭 내어 사용해주세요
대추껍질은 물러 터지기 전에는 좋은성분을 가둬두고 있어요 ^^
말린대추 주름사이에는 먼지가 많아 베이킹소다 푼 물로 솔로 씻거나
식초로 10배 희석하여 15분 담궈뒀다 물로 헹구면 좋습니다.^^
겨울에 간식거리로 건대추 만들면 좋아요.
이상품 맛보고 너무 맛있어서 비슷하게 만들어요
칼로 대추 손질시 딱딱해서 몇개 하지 않아도 물집생겨요
쉽고 편하게 요고 구매하기
대추씨 제거후 가위로 오려서 접시에 날날이 펼치고
전자렌지 1분씩 돌려고 꺼내 뒤적 거리고
바싹할때 까지 반복하시면 됩니다.
오래돌리면 당도가 있어 까맣게 탑니다.
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